Infinix NOTE 4 (X572) : Smartphone Jaman Now

Apa sih kegiatan kids jaman now sekarang ini? Banyak banget. Bisa kita amati jika aktivitas di sosial media semakin beragam dan terus berkembang. Dulu, kids jaman old sudah merasa sangat up-to-date kalau udah punya akun friendster, atau sekedar chattingan via mIRC. Sosial media akan terus berkembang dan selalu berinovasi, sehingga platform sosial media yang gue sebutkan tadi nyaris punah dan hampir hilang dari peredaran. Berbagai sosial media baru pun bermunculan, seperti Instagram, Twitter, Path, Snapchat, dan platform lainnya yang gue gak bisa sebutkan satu-satu–saking banyaknya.

Continue reading “Infinix NOTE 4 (X572) : Smartphone Jaman Now”

Review Film Assassin’s Creed – Confused but still Masterpiece

Film ini termasuk film layar lebar yang paling gue tunggu-tunggu sejak dulu, semenjak gue menjadi pembaca setia novel serial Assassin’s Creed yang terlebih dahulu sudah dirilis. Film ini sekaligus menjadi film terakhir yang telah gue saksikan di bioskop tahun 2016 yang lalu. Mengapa ini menjadi film terakhir? Mungkin teman-teman sekalian yang belum tahu, bisa baca review film yang gue tulis sebelumnya di

Review Film Batman V Superman | Review Film Captain America : Civil War

Jujur saja, film yang disutradarai oleh Justin Kurzel ini memang jadi kabar bahagia bagi penggemar serial game Assassin’s Creed. Bagi mereka yang juga sering memainkannya di laptop atau komputer, dan para penggila serial novelnya. Dan jujur saja, gue tidak terlalu suka bermain game, dan lebih memilih untuk menikmati cerita Assassin’s Creed melalui novel-novel serial Assassins karya Oliver Bowden. Salah satu novel Assassin’s Creed yang sudah gue baca hingga habis ialah Assassin’s Creed ‘Forsaken’ yang bisa kalian baca ulasannya di sini.

Continue reading “Review Film Assassin’s Creed – Confused but still Masterpiece”

Review Film Captain America ‘CIVIL WAR’

 

12694640_1105835349447371_4719809087129424238_o.png

source : Official facebook page

Sebelum gue memulai untuk mereview film ini, perlu gue luruskan satu hal, supaya tidak menimbulkan kesalahpahaman ketika membaca tulisan ini hingga akhir. Yaitu, gue bukan orang ketiga! Gue bukan perusak hubungan orang! Gue tidak tahu kenapa disaat gue menulis postingan ini, disaat yang bersamaan Captain Amerika dan Iron Man tiba-tiba memutuskan hubungan mereka di Facebook. Tapi ini bukan salah gue. Ingat sekali lagi, gue bukan perusak hubungan orang.

Tidak penting, bukan? Oke, mari kita mulai.

Continue reading “Review Film Captain America ‘CIVIL WAR’”

REVIEW Novel Favorit Gue : ASSASSIN’S CREED ‘FORSAKEN’

SINOPSIS ASSASSIN’S CREED : FORSAKEN

“AKU SEORANG AHLI PEDANG. DAN AKU PIAWAI DALAM URUSAN MAUT. AKU TIDAK BANGGA AKAN KEMAMPUANKU. SEKADAR, AKU PANDAI MELAKUKANNYA”

SINOPSIS

1735, London, Haytham Kenway telah diajari cara menggunakan pedang sejak tangannya cukup besar untuk menggenggam senjata. Ketika rumah keluarganya diserang—ayahnya dibunuh dan kakak perempuannya diculik oleh pria-pria bersenjata—Haytham melindungi keluarganya dengan satu-satunya cara yang dia bisa: dia membunuh.
Karena keluarganya hancur, dia dibawa oleh seorang tutor misterius yang melatihnya untuk menjadi pembunuh mematikan. Dalam keadaan haus untuk membalas dendam, Haytham memulai misi pembalasan. Dia tidak memercayai siapapun dan mempertanyakan apapun yang diketahuinya. Persekongkolan dan pengkhianatan mengepungnya saat dia terseret dalam pertarungan antara Assassin dan Templar yang sudah berlangsung selama berabad-abad.

Continue reading “REVIEW Novel Favorit Gue : ASSASSIN’S CREED ‘FORSAKEN’”

Ayah, Mengapa aku EXOBOYS ?

SAMPUL

AYAH MENGAPA AKU EXOBOYS? Sebuah karya terbaru dari gue yang akan terbit bulan ini. Hanya karya tulisan biasa, namun tidak ada yang eksklusif. Bukan trailer film bioskop yang beken, atau full movie terbaru. Maaf kalau editan fotonya jelek, karena pictnya hanya untuk mendukung kelengkapan postingan gue ini.
Kalian sudah siap ? Ayoo !

#START (bila lewat start, terima 2000 dari bank)

#REVIEW AYAH MENGAPA AKU EXOBOYS
Continue reading “Ayah, Mengapa aku EXOBOYS ?”