rekomendasi laptop ryzen dan radeon vega

5 Rekomendasi Laptop #BeneranCepat Bertenaga AMD Ryzen™ dan Grafis Radeon™ Vega Mobile Terbaik

Gue baru aja punya laptop baru berprocessor AMD yang gue beli sendiri dari hasil menang lomba blog. Nah, pembelian laptop kali ini cukup membuat gue mulai jadi AMD Enthusiast, atau intinya menjadi fan yang menggemari produk-produk AMD. Berbeda dengan laptop gue sebelumnya yang punya processor label biru, gue merasakan sesuatu yang benar-benar berbeda dengan AMD kali ini.

Dengan memiliki laptop atau PC bertenaga AMD, gue simpulkan bahwa kita bisa dapetin performa perangkat yang tinggi dan maksimal dengan hanya mengeluarkan uang yang relatif lebih hemat. Jujur aja, gue cukup puas dengan kinerja laptop gue sekarang ini. Processornya AMD A9-9420 berinti dua, dengan kecepatan 3.0GHz yang punya kecepatan turbo hingga 3.4GHz. Kalo disetarakan dengan processor sebelah, kinerjanya bisa disamakan dengan i3 generasi sedikit lebih baru atau i5 generasi terdahulu.

Continue reading “5 Rekomendasi Laptop #BeneranCepat Bertenaga AMD Ryzen™ dan Grafis Radeon™ Vega Mobile Terbaik”

Infinix NOTE 4 (X572) : Smartphone Jaman Now

Apa sih kegiatan kids jaman now sekarang ini? Banyak banget. Bisa kita amati jika aktivitas di sosial media semakin beragam dan terus berkembang. Dulu, kids jaman old sudah merasa sangat up-to-date kalau udah punya akun friendster, atau sekedar chattingan via mIRC. Sosial media akan terus berkembang dan selalu berinovasi, sehingga platform sosial media yang gue sebutkan tadi nyaris punah dan hampir hilang dari peredaran. Berbagai sosial media baru pun bermunculan, seperti Instagram, Twitter, Path, Snapchat, dan platform lainnya yang gue gak bisa sebutkan satu-satu–saking banyaknya.

Continue reading “Infinix NOTE 4 (X572) : Smartphone Jaman Now”

Apapun Tentang Kita, Tidak Pernah Membuatku Bosan

Bagaimana jika suatu hari nanti aku bisa merasa bosan tentang kita?

Pertanyaan itu cukup menyiksaku beberapa waktu belakangan ini.

Aku bisa tertawa karena sebuah candaan yang sama. Mungkin itu tidak lagi sama lucunya jika diucapkan lebih dari batas kewajaran. Aku tidak bisa merasa sedih terus-menerus pada satu masalah yang sama. Kita tidak bisa menjalani sesuatu hal yang membuat kita tidak mengalami progress. Kita tidak bisa melakukan sesuatu yang tidak berguna secara berulang-ulang.

Itu menunjukkan Aku, termasuk orang lain, ternyata bisa merasakan bosan.

Tapi bagiku, apapun tentang kita, tidak pernah membuatku bosan. Mungkin sedikit berlebihan kalau aku menawarkan tulisan ini padamu, karena kamu tidak bertanya. Tapi aku tidak akan bosan bila melakukan hal -hal ini.

Continue reading “Apapun Tentang Kita, Tidak Pernah Membuatku Bosan”

Alunan Patah Hati Yang Abadi

-~-

Ini cerita tentang masa lalu, yang sebenarnya sangat tidak ingin aku menceritakannya lagi. Tapi aku terpaksa mengangkat luka lama ini, untuk mengejar sesuatu yang menurutku lebih indah dari sosokmu yang dulu. Percayalah, ini tidak akan sakit.

Ah, mengapa kita langsung membahas bagian yang perihnya?

Mari, aku akan jauh membawamu memahami ceritaku yang sebelumnya.

Continue reading “Alunan Patah Hati Yang Abadi”