ASUS VivoBook A407, Laptop Minimalis Sejuta Potensi Untuk Kamu Para Kreator Konten Kreatif

Siapa sosok yang selalu identik ketika kita berbicara soal konten kreator? Mungkin kalian punya sosok penulis idola yang lekat dengan tagline konten kreator, tetapi jika menurut gue, sosok Raditya Dika adalah jawabannya.

Pernahkah kalian penasaran tentang rahasia dibalik kesuksesan karir Raditya Dika?. Tentang bagaimana dia bisa menjadi seorang sutradara yang film-film ciptaannya selalu menempati urutan teratas di daftar film paling disukai di tanah air.

Continue reading “ASUS VivoBook A407, Laptop Minimalis Sejuta Potensi Untuk Kamu Para Kreator Konten Kreatif”

Infinix NOTE 4 (X572) : Smartphone Jaman Now

Apa sih kegiatan kids jaman now sekarang ini? Banyak banget. Bisa kita amati jika aktivitas di sosial media semakin beragam dan terus berkembang. Dulu, kids jaman old sudah merasa sangat up-to-date kalau udah punya akun friendster, atau sekedar chattingan via mIRC. Sosial media akan terus berkembang dan selalu berinovasi, sehingga platform sosial media yang gue sebutkan tadi nyaris punah dan hampir hilang dari peredaran. Berbagai sosial media baru pun bermunculan, seperti Instagram, Twitter, Path, Snapchat, dan platform lainnya yang gue gak bisa sebutkan satu-satu–saking banyaknya.

Continue reading “Infinix NOTE 4 (X572) : Smartphone Jaman Now”

Diet Blog

Pagi ini gue merenung keras, sambil memperhatikan tampilan blog gue yang gue rasa udah paling kece dengan segala widgetnya, tetapi statisik blog gue kok gak meningkat dan malah menurun terus. Padahal gue udah usahain buat postingan yang eksklusif seperti review blog, membahas topik kekinian yang gue yakini bakal mendongkrak traffik blog gue. Tapi kenapa masih belum ada perubahan juga ya dengan statistik blog gue?

Cukup lama juga gue merenung, berusaha untuk mencari wahyu. Sambil mencari-cari apa masalahnya, gue coba untuk main facebook sebentar, dan sesaat gue nemu postingan ini.

Continue reading “Diet Blog”

Kiriman Langsung Dari LONDON dan Arti Sebuah Kedewasaan

Maaf sebelumnya kalau gaya bahasa ngeblog gue agak terlalu kaku, karena udah lama gak nulis. Semoga bisa konsisten lagi di bulan ini.

Fans layar kaca.

Itulah predikat gue saat ini. Kalau kalian yang sering berkunjung ke blog gue, dan stalkingin profile gue di sini, pasti kalian tahu kalau gue adalah fans Tottenham Hotspur, sebuah klub tradisional asal London Utara yang sekarang ini berlaga di Premier League, kasta liga tertinggi di Inggris.

Mengapa harus Spurs? Kenapa tidak mendukung klub-klub besar seperti Barcelona, Real Madrid, atau Bayern Munchen yang memiliki jutaan fans diseluruh dunia?

Continue reading “Kiriman Langsung Dari LONDON dan Arti Sebuah Kedewasaan”

MENUJU SETAHUN BERKARYA

Desember telah tiba. Waktu terasa berjalan begitu cepat. Seperti seolah olah kemarin aku melihat pesta kembang api dilapangan terbuka. Suara riuh terompet dibunyikan disegala penjuru daerah. Sudah hampir genap satu tahun lamanya 2014 berlalu. Dan dibulan desember ini adalah tahun dimana perubahan dizaman sekarang akan mempengaruhi masa depan di tahun 2015.

Mungkin jarang ada para “blogger pemula” yang merayakan ini. Merayakan genap satu tahun berkarya dalam dunia tulis menulis di blog. Setahun berkarya menulis blog tentu menjadi momen spesial dalam tiap tiap penulis.


Continue reading “MENUJU SETAHUN BERKARYA”

I’ll COMEBACK !

comeback

Hallo semuanyaa,
Lama tidak berjumpa lagi dengan saya, akhir akhir ini saya disibukkan oleh pekerjaan rumah dan aktifitas lainnya yang menyita sementara waktuku untuk ngeblog.

Dan kini aku kembali lagi untuk menulis karya karyaku. Setelah aku selesai menerbitkan cerpenku yang bagian ke-3 , aku berencana membuat lebih banyak lagi karya tulis yang menarik dan tentunya  tidak bermanfaat.

Continue reading “I’ll COMEBACK !”