QLAPA PENGGERAK EKONOMI KREATIF DAN INOVASI HANDMADE UNIK DI INDONESIA

Qlapa.com Penggerak Ekonomi Kreatif dan Inovasi Handmade Unik Terbaik di Indonesia

Ekonomi Kreatif di Indonesia sedang menggeliat. Dampak Globalisasi dan kemajuan tren usaha membuat beberapa sektor kehidupan di Indonesia berkembang pesat. Orang-orang yang punya ide bisnis yang segar bakal cerdik memanfaatkan momen ini untuk mencari konsep usaha baru, memanfaatkannya menjadi potensi bisnis yang besar lalu mengembangkannya.

Apalagi Ekonomi Kreatif Indonesia diprediksi akan terus mengalami perkembangan pesat, karena ditunjang oleh faktor Bonus Demografi, dimana pada tahun 2030, Indonesia diprediksi akan memiliki banyak tenaga kerja produktif  baru yang didominasi oleh anak-anak muda. Ekonomi Indonesia akan tumbuh pesat, sektor riil terdongkrak, meningkatnya daya saing, dan puncaknya akan membawa Indonesia menuju kearah yang lebih baik lagi.

Continue reading “Qlapa.com Penggerak Ekonomi Kreatif dan Inovasi Handmade Unik Terbaik di Indonesia”

hidup bahagia tidak harus kaya raya commonwealth life

40 Tahun Adalah Koentji! : Bahagia Tidak Mesti Kaya Raya

Oemoer 40 tahun adalah koentji!. Mendapatkan segalanya dengan cepat sebelum menginjak usia 40 tahun adalah impian semua orang. Kata mereka, bahagia sebelum usia 40 tahun adalah investasi. Namun terkadang, terlalu fokus dan sibuk mengejar karier mapan kadang membuat kita tidak lagi menikmati masa muda kita. Padahal usia muda juga adalah koentji!

Lagipula, siapa yang tidak mau bahagia sebelum usia 40 tahun?

Continue reading “40 Tahun Adalah Koentji! : Bahagia Tidak Mesti Kaya Raya”

ubah perih jadi cerita waktunya move on sob jagoan hosting

Ubah Perih Jadi Cerita #WaktunyaMoveOnSob

Bagi orang-orang yang sedang patah hati, waktu yang akan datang kadang dianggap sebagai kesempatan untuk kembali menangisi masa lalu. Aku sendiri banyak menjumpai orang-orang yang sanggup mengurung dirinya di dalam kamar untuk waktu yang lama, hanya karena baru berpisah dengan orang yang dicintainya. Jangankan orang lain, teman dekatku sendiri pun sering mengabaikan kehadiranku sebagai temannya. Wajar saja untuk memakluminya. Karena setiap orang punya fase nya sendiri untuk memulihkan diri.

Continue reading “Ubah Perih Jadi Cerita #WaktunyaMoveOnSob”

Review Nokia 2 : Didesain Khusus Untuk Ketahanan Baterai

Setidaknya satu kali tiap kita punya gadget baru, kita selalu penasaran gimana sih caranya ngehemat baterai ponsel Android kita agar tahan seharian mendampingi melakukan pekerjaan kita. Bagi kalian yang suka membaca tutorial pengoptimalan ponsel, pasti tidak asing lagi dengan situs JalanTikus yang selalu menyajikan tips-trik pengoptimalan perangkat kita, mulai dari Android, PC, ataupun perangkat kita yang lain.

JalanTikus memang selalu terdepan dalam menyediakan tutorial penghemat baterai yang sangat berguna bagi penggunanya. Dan terkadang artikel seperti itu memang ada gunanya juga. Tapi taukah kalian apa yang lebih efektif dari sekedar tutorial menghemat baterai?

Continue reading “Review Nokia 2 : Didesain Khusus Untuk Ketahanan Baterai”

Infinix NOTE 4 (X572) : Smartphone Jaman Now

Apa sih kegiatan kids jaman now sekarang ini? Banyak banget. Bisa kita amati jika aktivitas di sosial media semakin beragam dan terus berkembang. Dulu, kids jaman old sudah merasa sangat up-to-date kalau udah punya akun friendster, atau sekedar chattingan via mIRC. Sosial media akan terus berkembang dan selalu berinovasi, sehingga platform sosial media yang gue sebutkan tadi nyaris punah dan hampir hilang dari peredaran. Berbagai sosial media baru pun bermunculan, seperti Instagram, Twitter, Path, Snapchat, dan platform lainnya yang gue gak bisa sebutkan satu-satu–saking banyaknya.

Continue reading “Infinix NOTE 4 (X572) : Smartphone Jaman Now”

Membawa Indonesia Ke Puncak Olympus

Para ahli astronomi mengklaim bahwa umat manusia masih mengetahui kurang dari 0,01% pengetahuan akan keseluruhan alam semesta ini. Sadarilah pemahaman yang kita pelajari sejak kecil, seperti bumi itu bulat, bahwa ada sembilan planet dalam tata surya kita, bahkan ketika kita mampu menyebutkan satu-persatu nama-nama rasi bintang dan satelit yang mengitari setiap planet, ternyata itu tidak ada apa-apanya dari keseluruhan pengetahuan akan alam semesta ini.

Continue reading “Membawa Indonesia Ke Puncak Olympus”

Review Film Captain America ‘CIVIL WAR’

 

12694640_1105835349447371_4719809087129424238_o.png

source : Official facebook page

Sebelum gue memulai untuk mereview film ini, perlu gue luruskan satu hal, supaya tidak menimbulkan kesalahpahaman ketika membaca tulisan ini hingga akhir. Yaitu, gue bukan orang ketiga! Gue bukan perusak hubungan orang! Gue tidak tahu kenapa disaat gue menulis postingan ini, disaat yang bersamaan Captain Amerika dan Iron Man tiba-tiba memutuskan hubungan mereka di Facebook. Tapi ini bukan salah gue. Ingat sekali lagi, gue bukan perusak hubungan orang.

Tidak penting, bukan? Oke, mari kita mulai.

Continue reading “Review Film Captain America ‘CIVIL WAR’”

REVIEW Novel Favorit Gue : ASSASSIN’S CREED ‘FORSAKEN’

SINOPSIS ASSASSIN’S CREED : FORSAKEN

“AKU SEORANG AHLI PEDANG. DAN AKU PIAWAI DALAM URUSAN MAUT. AKU TIDAK BANGGA AKAN KEMAMPUANKU. SEKADAR, AKU PANDAI MELAKUKANNYA”

SINOPSIS

1735, London, Haytham Kenway telah diajari cara menggunakan pedang sejak tangannya cukup besar untuk menggenggam senjata. Ketika rumah keluarganya diserang—ayahnya dibunuh dan kakak perempuannya diculik oleh pria-pria bersenjata—Haytham melindungi keluarganya dengan satu-satunya cara yang dia bisa: dia membunuh.
Karena keluarganya hancur, dia dibawa oleh seorang tutor misterius yang melatihnya untuk menjadi pembunuh mematikan. Dalam keadaan haus untuk membalas dendam, Haytham memulai misi pembalasan. Dia tidak memercayai siapapun dan mempertanyakan apapun yang diketahuinya. Persekongkolan dan pengkhianatan mengepungnya saat dia terseret dalam pertarungan antara Assassin dan Templar yang sudah berlangsung selama berabad-abad.

Continue reading “REVIEW Novel Favorit Gue : ASSASSIN’S CREED ‘FORSAKEN’”