Bagaimana Waktu Mengubah Pola Pikir Saya Dalam Menulis

Saya ingat ketika pertama kali saya mendaftarkan blog pribadi ini dan mulai memutuskan untuk menekuni dunia kepenulisan, banyak sekali rasanya hal-hal menarik yang ingin diungkapkan. Tapi dalam situasi itu saya masih berstatus sebagai ‘newbie’ atau penulis pemula yang belum mengetahui seluk beluk dalam seni menulis, akhirnya pos-pos yang pertama kali diterbitkan di blog saya ini hanyalah lirik-lirik lagu yang saya tuliskan semasa duduk di bangku SMP dulu, atau puisi-puisi yang gagal diikutkan ke lomba pentas seni SMP, hingga tulisan inspiratif hasil salinan dari buku-buku pelajaran yang biasanya diletakkan di akhir bab.

Pola pikir saya saat itu masih bersifat instan, memiliki tingkat obsesi yang tinggi untuk menjadi penulis muda terkenal dalam waktu singkat, dan masih belum memahami seberapa arti dari originalitas sebuah karya.

Continue reading “Bagaimana Waktu Mengubah Pola Pikir Saya Dalam Menulis”

Infinix NOTE 4 (X572) : Smartphone Jaman Now

Apa sih kegiatan kids jaman now sekarang ini? Banyak banget. Bisa kita amati jika aktivitas di sosial media semakin beragam dan terus berkembang. Dulu, kids jaman old sudah merasa sangat up-to-date kalau udah punya akun friendster, atau sekedar chattingan via mIRC. Sosial media akan terus berkembang dan selalu berinovasi, sehingga platform sosial media yang gue sebutkan tadi nyaris punah dan hampir hilang dari peredaran. Berbagai sosial media baru pun bermunculan, seperti Instagram, Twitter, Path, Snapchat, dan platform lainnya yang gue gak bisa sebutkan satu-satu–saking banyaknya.

Continue reading “Infinix NOTE 4 (X572) : Smartphone Jaman Now”

Membawa Indonesia Ke Puncak Olympus

Para ahli astronomi mengklaim bahwa umat manusia masih mengetahui kurang dari 0,01% pengetahuan akan keseluruhan alam semesta ini. Sadarilah pemahaman yang kita pelajari sejak kecil, seperti bumi itu bulat, bahwa ada sembilan planet dalam tata surya kita, bahkan ketika kita mampu menyebutkan satu-persatu nama-nama rasi bintang dan satelit yang mengitari setiap planet, ternyata itu tidak ada apa-apanya dari keseluruhan pengetahuan akan alam semesta ini.

Continue reading “Membawa Indonesia Ke Puncak Olympus”

Mahasiswa Pejuang KKNI

Selamat pagi warga Universitas Negeri Medan dimanapun kalian berada. Gue ini salah satu mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris di Unimed, dan baru masuk tahun ini sebagai maba. Abang/kakak kelas yang lagi baca post ini, boleh dong di-share sama temen yang lain, atau bisa follow juga.

Kali ini gue tau apa yang ada dalam pikiran kalian, wahai mahasiswa baru. Atau sekedar memberitahu saja bagi kalian yang belum tahu apa yang terjadi di Unimed sekarang ini, Universitas kesayangan kami telah menerapkan sistem kurikulum baru berbasis KKNI yang sudah berlaku bagi mahasiswa baru pada semester lalu.

Kurikulum baru, petualangan baru tentunya.

Continue reading “Mahasiswa Pejuang KKNI”

Review Film Assassin’s Creed – Confused but still Masterpiece

Film ini termasuk film layar lebar yang paling gue tunggu-tunggu sejak dulu, semenjak gue menjadi pembaca setia novel serial Assassin’s Creed yang terlebih dahulu sudah dirilis. Film ini sekaligus menjadi film terakhir yang telah gue saksikan di bioskop tahun 2016 yang lalu. Mengapa ini menjadi film terakhir? Mungkin teman-teman sekalian yang belum tahu, bisa baca review film yang gue tulis sebelumnya di

Review Film Batman V Superman | Review Film Captain America : Civil War

Jujur saja, film yang disutradarai oleh Justin Kurzel ini memang jadi kabar bahagia bagi penggemar serial game Assassin’s Creed. Bagi mereka yang juga sering memainkannya di laptop atau komputer, dan para penggila serial novelnya. Dan jujur saja, gue tidak terlalu suka bermain game, dan lebih memilih untuk menikmati cerita Assassin’s Creed melalui novel-novel serial Assassins karya Oliver Bowden. Salah satu novel Assassin’s Creed yang sudah gue baca hingga habis ialah Assassin’s Creed ‘Forsaken’ yang bisa kalian baca ulasannya di sini.

Continue reading “Review Film Assassin’s Creed – Confused but still Masterpiece”

OM TELOLET OM

Dunia maya khususnya Twitter lagi dihebohkan dengan fenomena “Om Telolet Om” yang kini menjadi Trending Topic WorldWide, alias topik yang paling ramai dibicarakan oleh orang-orang di seluruh dunia. Bahkan terhitung Rabu, 21 Desember jam 3:04 PM, jumlah tweet yang membahas “Om Telolet Om” yang dikirimkan pengguna Twitter sudah mencapai 678.000 ribu tweet dalam dua hari belakangan ini.

Dan luar biasanya lagi, ada beberapa artis-artis khususnya DJ/ Musisi dunia yang ikutan ngetweet “om telolet om” di akun sosial mereka, walau ada beberapa dari mereka yang masih confused menanyakan apa sebenarnya maksud dari kata”Om Telolet Om” itu.

Dan ketika kalian pengen tahu apa sih sebenarnya “Om Telolet Om” itu, dan mengapa topik itu sangat ngetren di dunia maya saat ini, gue katakan pada kalian bahwa kalian berada di postingan yang tepat. Langsung saja ya gaes kita bahas detailnya.

Continue reading “OM TELOLET OM”

Opini Penulis: Donald Trump Menjadi Presiden AS, Kemajuan Atau Kehancuran?

 

Sejarah hanya mengingat para pemenang

Amerika akhirnya memilih siapa yang akan memimpin Negeri Paman Sam itu empat tahun kedepan. Dia adalah Donald Trump, sang pebisnis dan miliarder yang sangat sukses di Amerika. Donald Trump berhasil mengalahkan pesaing sekaligus rivalnya, Hillary Clinton dengan meraih 276 electoral vote, dengan selisih yang cukup jauh dibandingkan Hillary yang ‘hanya’ meraih 218 electoral vote. Persyaratan untuk memenangkan pilpres ini harus mampu meraih 270 electoral vote, yang artinya Donald Trump berhasil melampauinya dengan begitu sempurna.

Continue reading “Opini Penulis: Donald Trump Menjadi Presiden AS, Kemajuan Atau Kehancuran?”

Kiriman Langsung Dari LONDON dan Arti Sebuah Kedewasaan

Maaf sebelumnya kalau gaya bahasa ngeblog gue agak terlalu kaku, karena udah lama gak nulis. Semoga bisa konsisten lagi di bulan ini.

Fans layar kaca.

Itulah predikat gue saat ini. Kalau kalian yang sering berkunjung ke blog gue, dan stalkingin profile gue di sini, pasti kalian tahu kalau gue adalah fans Tottenham Hotspur, sebuah klub tradisional asal London Utara yang sekarang ini berlaga di Premier League, kasta liga tertinggi di Inggris.

Mengapa harus Spurs? Kenapa tidak mendukung klub-klub besar seperti Barcelona, Real Madrid, atau Bayern Munchen yang memiliki jutaan fans diseluruh dunia?

Continue reading “Kiriman Langsung Dari LONDON dan Arti Sebuah Kedewasaan”

Apapun Tentang Kita, Tidak Pernah Membuatku Bosan

Bagaimana jika suatu hari nanti aku bisa merasa bosan tentang kita?

Pertanyaan itu cukup menyiksaku beberapa waktu belakangan ini.

Aku bisa tertawa karena sebuah candaan yang sama. Mungkin itu tidak lagi sama lucunya jika diucapkan lebih dari batas kewajaran. Aku tidak bisa merasa sedih terus-menerus pada satu masalah yang sama. Kita tidak bisa menjalani sesuatu hal yang membuat kita tidak mengalami progress. Kita tidak bisa melakukan sesuatu yang tidak berguna secara berulang-ulang.

Itu menunjukkan Aku, termasuk orang lain, ternyata bisa merasakan bosan.

Tapi bagiku, apapun tentang kita, tidak pernah membuatku bosan. Mungkin sedikit berlebihan kalau aku menawarkan tulisan ini padamu, karena kamu tidak bertanya. Tapi aku tidak akan bosan bila melakukan hal -hal ini.

Continue reading “Apapun Tentang Kita, Tidak Pernah Membuatku Bosan”