Bagi orang-orang yang sedang patah hati, waktu yang akan datang kadang dianggap sebagai kesempatan untuk kembali menangisi masa lalu. Aku sendiri banyak menjumpai orang-orang yang sanggup mengurung dirinya di dalam kamar untuk waktu yang lama, hanya karena baru berpisah dengan orang yang dicintainya. Jangankan orang lain, teman dekatku sendiri pun sering mengabaikan kehadiranku sebagai temannya. Wajar saja untuk memakluminya. Karena setiap orang punya fase nya sendiri untuk memulihkan diri.

Tapi ketika kegalauannya udah melampaui batas kewajaran, kesedihan yang berlebihan, itu istilah yang sering kita sebut sebagai Gagal Move on. Cobalah untuk bangkit, karena kehidupan orang-orang yang bersedih itu tidaklah berakhir hanya karena satu insiden. Life must go on, dan mulailah mengisi hidup dengan hal-hal yang positif yang kiranya bisa mengalihkan perhatian dari sosok yang dulu, kearah hidup yang lebih bermakna.

Bagi kamu yang sampai sekarang masih bersedih, nah ini #WaktunyaMoveOnSob. Karena sesungguhnya, kesedihan yang kamu alami bisa kamu ubah menjadi sesuatu yang berharga dan menguntungkan untukmu.

Karena puisi-puisi terbaik terlahir dari orang-orang yang sedang patah hati.

Makanya pada umumnya, orang yang sedang patah hati mampu menciptakan puisi-puisi yang memiliki makna dalam dan memiliki daya emosional yang tinggi, hingga mampu menginspirasi orang-orang yang sedang membacanya. Nah, pada tahap ini, menulis sudah termasuk langkah pertama yang sangat tepat untuk memulai lembaran hidup yang baru. Apalagi ketika kamu mulai membaca komentar positif yang diutarakan oleh para pembaca kamu yang sangat antusias mendalami setiap kalimat yang kamu tulis, kamu seolah merasa semangat hidupmu perlahan pulih kembali. Membuat kamu menyadari bahwa

“Ternyata ditengah-tengah keterpurukan hidupku, aku masih bisa membuat orang lain bahagia dengan tulisanku. Apalagi mereka senang membacanya. Memikirkannya membuatku bahagia!”

Selamat, kamu sudah memasuki fase baru dalam proses kebangkitan kamu. Berkat proses patah hati yang kamu alami, sekarang kamu kaya akan inspirasi, kalimat-kalimat syahdu, kutipan-kutipan tentang cinta yang siap untuk diluapkan. Bahkan sekarang kamu merasa sanggup untuk menghibur orang-orang yang (pernah) ada di posisi kamu dulu. Terpuruk, depresi berat, dan merasa tidak sanggup untuk melanjutkan hidup. Bahkan mereka yang nekat hampir mengakhiri hidupnya karena tidak mampu menahan kesedihan.

Kamu ingin mengubah kehidupan mereka dengan pengalamanmu. Membuat mereka merasakan hidup yang lebih baik.

Kamu merasa semua ide-ide brilian itu tidak sanggup kamu tampung lagi dalam ingatanmu, dan kamu membutuhkan satu sarana yang tepat untuk menuangkan semua inspirasi yang sekarang ini menyesakkan kepala. Sebuah wadah yang akan kamu jadikan sebagai sahabat terbaikmu untuk mencurahkan semua kegelisahan kepenatan hatimu. Sebuah alat yang akan kamu gunakan untuk menghibur orang-orang dan membuat mereka kembali menemukan tujuan hidupnya. Dan akhirnya, kepada orang-orang yang sedang patah hati, kamu berani mengucapkan dengan lantang kepada mereka, sekarang #WaktunyaMoveOnSob!!!


banner-waktunyamoveonsob-lomba-blog-competition-2017-jagoanhosting-1-1024x576

Blog pribadi. Itulah yang kamu butuhkan sekarang ini. Kamu akan mulai menulis pengalaman dan keseharian kamu disana. Layaknya buku diary, disitulah kamu akan menulis tentang kisah patah hatimu, curahan hati kegelisahanmu, dan cara terbaik untuk move on dari keterpurukan. Kamu akan menulis dengan sepenuh hati, karena didasari oleh keinginan yang sangat kuat untuk berubah menjadi pribadi yang lebih baik lagi, dan tak lupa ada keinginan untuk menginspirasi orang lain diluar sana.

Sekarang kamu baru menyadari, kisah perihmu bisa kamu ubah jadi cerita. Cerita yang menginspirasi, yang membuat setiap orang bahagia tiap kali membacanya. Dengan blog pribadi, kamu akan #UbahPerihJadiCerita

Blog pribadi yang kamu gunakan haruslah gesit dan lincah, agar dapat mengimbangi derasnya aliran inspirasi dalam pikiranmu yang merambat cepat lewat ketikan demi ketikan oleh jemari mungilmu.

Blog pribadi yang kamu pakai juga harus memiliki kualitas yang terjamin, dan dukungan yang selalu ada untuk membantu kesulitanmu. Tak lupa juga pemilihan provider yang menawarkan harga bersahabat untuk layanan yang berkualitas, dan tentunya sudah berpengalaman dalam bidangnya.

Kini saatnya menjadi Jagoan bagi mereka yang membutuhkan motivasi dari kamu, memberikan semangat hidup dan solusi terbaik, persis seperti yang dilakukan oleh JagoanHosting disaat mereka memberikan pelayanan yang terbaik bagi pelanggannya hingga lebih dari 10 tahun. Sebelum kamu menjadikan dirimu sahabat terbaik bagi mereka yang patah hati, jadikanlah JagoanHosting, sebagai sahabat terbaik pertamamu dalam menyediakan fasilitas website dan hosting yang terbaik untuk kamu.

Merasa belum sanggup untuk menjadi motivator bagi orang lain? Tak apa, ini saatnya kamu memperbaiki diri kamu terlebih dahulu dengan menyingkirkan kenangan-kenangan yang lama, dan bersiap membuka lembaran baru. Jangan lupa untuk memberi kesempatan bagi diri kamu untuk jatuh cinta lagi di kemudian hari. Karena obat terbaik untuk patah hati sejatinya ialah jatuh cinta lagi. Ibarat cintamu yang baru, JagoanHosting bakal berusaha untuk menjadi sosok yang lebih baik ketimbang mantanmu dulu yang pernah menyakitimu. Apabila kamu punya kenangan buruk bersama provider blog kamu yang lama, JagoanHosting siap menjadi pendamping hidup kamu selanjutnya.

Mengapa harus memulai langkah baru dengan JagoanHosting?

  • Hosting Indonesia Terbaik

Pilih saja yang terbaik. Ini bukan waktunya bereksperimen, mencoba-coba sesuatu yang bahkan belum teruji kualitasnya. JagoanHosting, sudah lebih dari 10 tahun menjadi pioneer terdepan dalam menyediakan layanan Cloud Hosting, Domain Murah, Hosting Murah, dan VPS terbaik di Indonesia. Mereka sudah kenyang akan pengalaman, melayani pelanggan puluhan sampai ribuan, perangkat server sederhana hingga infrastruktur yang sangat rumit, teknologi lama hingga terkini, dan semua kebutuhan pelanggan mulai dari yang kecil hingga besar. Meyakinkan kita bahwa JagoanHosting memang ingin serius untuk memuaskan pelanggannya, tidak memberikan harapan palsu, dan selalu berdedikasi penuh.

Bahkan JagoanHosting sangat memahami kamu. Wajar saja, beberapa orang yang baru putus dengan kekasihnya, biasanya sedang dalam kondisi yang sangat terpukul secara mental dan perekonomian. Melihat itu, JagoanHosting punya sesuatu yang spesial untuk menghibur kamu.

Gak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk memulai langkah baru bersama JagoanHosting. Karena JagoanHosting melihat kemauanmu yang sangat kuat untuk berubah menjadi pribadi yang lebih baik, dan karena itu pula kamu pantas mendapatkan lebih. Pilih sendiri paket yang kamu inginkan, dijamin harganya gak bakalan buat dompet kamu tercekik. Karena mulai dari Rp.5000* saja, kamu sudah punya blog sendiri beserta semua fasilitas terbaik yang hanya ada di JagoanHosting.

  • Fasilitas terdepan JagoanHosting sebagai pioneer

Jika bicara soal fasilitas terbaik, JagoanHosting adalah jagoannya. Mereka menjamin setiap pelanggannya lebih puas berkarya bersama JagoanHosting, berkat penggunaan Disk NVMe yang kecepatannya 5x lebih cepat dari SSD biasa. Disaat banyak provider lain masih pakai SSD, JagoanHosting berusaha selalu menjadi yang terdepan, menggunakan teknologi terkini untuk kepuasan pelanggannya. Bakal gaada lagi tuh yang namanya website down karena pengunjung yang mau membaca motivasi-motivasi darimu datengnya kebanyakan, karena blog pribadimu akan terus ON menjawab setiap keluh kesah mereka.kenapa jagoanhosting

Kamu percaya aja deh dengan JagoanHosting, karena mereka menjamin blog pribadimu tetap Up hingga nyaris mencapai 99%, berkat Infrastruktur Network Kelas Satu yang mereka miliki. Nah, untuk menjaga kecepatan blog pribadimu tetap eksis dalam perkembangan Internet yang begitu cepat, JagoanHosting memiliki hardware server salah satu terbaik di Dunia saat ini, Intel® Xeon®, yang punya kecepatan proses dan frekuensi operasi 2 kali lebih cepat dibandingkan dengan yang digunakan pada infrastruktur standar pada umumnya.

kenapa jagoanhosting menggunakan intel xeon terknologi terbaru

Dengan adanya JagoanHosting, memulai langkah baru untuk menginspirasi dan menolong orang sekarang sudah sangatlah mudah. Simpel saja. Kamu ingin punya blog pribadi yang powerful, serahkan saja pada JagoanHosting. Biar para ahlinya yang bekerja memberikan yang terbaik untuk kamu.

Sementara kamu sedang sibuk menyingkirkan barang-barang mantan yang membuatmu bersedih setiap kali melihatnya, JagoanHosting akan mengoptimasi blog pribadimu menjadi powerful dengan Disk NVMe dan Fitur BEON Web Accelerator yang akan mempercepat proses load dan segala urusan transfer data. Hingga nantinya, pengunjung blog pribadimu hanya butuh waktu sekejap mata untuk mengakses tulisan-tulisan jeniusmu.

jagoan hosting menggunakan NVME disk teknologi masa depan

Sementara kamu sedang berlibur menghilangkan penat dan kesedihanmu, JagoanHosting akan bekerja menempatkan blog pribadi dan tulisan-tulisanmu di peringkat teratas di semua mesin pencarian berkat Fitur SEO Tools, sekaligus memberikan rasa aman bagi setiap pengunjung blogmu dengan Gratis SSL untuk keamanan blog pribadimu. Orang-orang akan lebih mudah mendapatkan solusi yang mereka inginkan, sekaligus kamu menjadi orang pertama yang menolongnya. Berkat SEO Tools yang akan membuat blog pribadimu terkenal dan mudah diakses siapa saja.

Sementara kamu sibuk bertanya-tanya pada orang tentang cara mengoptimasi blog atau tutorial yang bisa saja membuat mereka gerah dan malah bilang dalam hati “dih, kepo banget sih ni anak”, JagoanHosting selalu ada untuk kamu, 24 jam menanggapi dan menyelesaikan semua kendala yang kamu hadapi. Cukup adukan permasalahanmu kepada Customer Service JagoanHosting yang sudah lama terkenal ramah pada pelanggannya. Selanjutnya, kamu cukup bersantai ria saja, karena Tim IT dari JagoanHosting yang sudah ahli di bidangnya akan segera menyelesaikan masalahmu. Selesai bukan?


Semuanya berjalan dengan lancar. Blog pribadi sudah tersedia beserta semua kemudahan yang telah disediakan JagoanHosting. Kini kamu bisa memulai langkah barumu dengan mulai menulis pengalaman-pengalamanmu disana. Menulislah dengan tekun, ungkapkan semua isi hatimu dengan jujur, tanpa rekayasa. Dengan begitu, kamu akan dengan mudah menjalin ikatan emosional dengan para pembacamu, agar mereka mampu merasakan apa yang dulu pernah kamu rasakan.

Setelah menulis beberapa artikel, kamu harus menyebarkan tautan postinganmu kesegala akun sosial media milikmu, untuk menjangkau teman-temanmu yang sedang bersedih di luar sana yang membutuhkan penghiburan darimu. Dengan begitu, kamu sudah berhasil menjadi orang yang peduli pada masalah-masalah mereka, hadir disampingnya untuk menghiburnya, dan yang terutama, kamu sudah melakukan langkah yang tepat untuk mengajak orang-orang untuk Moveon.

dulu sedih tidak karuan sekarang mampu memotivasi orang lain

Setelah itu, kamu hanya perlu menunggu reaksi mereka di kolom komentarmu. Apakah kebanyakan mereka merasa terbantu dengan pengalaman yang kamu bagikan? Apakah mereka masih membutuhkan sedikit lagi pencerahan? Apakah sebagian dari mereka sudah perlahan berhasil pulih dari kesedihan? Atau bahkan mereka sudah mampu berkomentar dengan semangat optimisme di kolom komentarmu?

selamat kamu sudah berhasil menjadi motivator bagi mereka

Menjadikan pengalaman perihmu dimasa lalu, itu terkadang adalah sebuah ujian. Tapi hidup ini terkadang lebih mengutamakan dimana kita dituntut untuk bangkit dan kembali menatap masa depan dengan cerah. Hidup ini kadang memaksa kita untuk bangkit disaat semua kemungkinan terasa tidak lagi relalistis. Tetapi apabila kita mencoba melihat dari sisi lain, momen itu bisa saja menjadi saat yang tepat untuk bangkit.

Daripada pengalaman perihmu kamu tangisi sendiri, coba bagikan itu pada orang lain. Hanya saja kamu harus jeli untuk mengemasnya menjadi cerita yang inspiratif. Dengan pengalaman perih yang kamu alami, cobalah untuk menginspirasi orang lain, untuk menyadarkan mereka bahwa didalam kegelisahan dan kesedihan, ada celah yang bisa dimanfaatkan untuk berubah. Dan mengubah perih menjadi sesuatu yang bermanfaat, sekarang ini bukan sekedar isapan jempol. Proses transformasi itu ada, hanya saja kamu perlu keyakinan untuk melakukannya.

JagoanHosting ada sebagai teman terbaik untuk memberi keyakinan bahwa proses move on itu ada. Menawarkan solusi patah hati dan kesedihan yang bahkan tidak pernah terpikirkan oleh siapapun. Ubah Perih Jadi Cerita bersama JagoanHosting, karena kamu pantas mendapatkan hidup yang lebih baik.

14 thoughts on “Ubah Perih Jadi Cerita #WaktunyaMoveOnSob

  1. Selain NVme memang ada banyak keunggulan lain yang dimiliki Jagoan Hosting. Dan Blog Denpeter sudah #moveon tinggal pemiliknya yang harus cepat-cepat cari pasangan sebelum Indonesia bubar tahun 2030 menurut sang jendral 🙂 #WaktunyaMoveOnSob

    Like

    1. Wah wah gawat nih, Indonesia bakal bubar 2030? Tenang bu, saya udah lama daftar jadi Warga Negara Wakanda. #WakandaForever. YOOIII BUU TERIMA KASIHH SUDAH BERKUNJUNG laughing intensifies

      Like

  2. Kini sudah gak jaman lagi menulis diary di buku. Itu sangat membosankan. Ketika sedang bepergian dan tidak mebawa buku diary, akan kita tulis dimana? Beli buku baru? Nanti jadi terpisah-pisah gak karuan. Belum lagi, jika sedang dalam perjalanan tiba-tiba hujan dan tidak membawa jas hujan. Buku diary akan mudah rusak, bukan?
    #WaktunyaMoveOnSob, sekarang sudah jamannya punya blog pribadi yang bisa kita isi dengan cerita harian. Bisa kamu tulis kapan dan dimana saja. Dan bergabunglah bersama Jagoan Hosting. Satu-satunya penyedia hosting terbaik di Indonesia. JagoanHosting siap menjadi pendamping hidup.

    Like

  3. Benar mas, daripada apa yang ingin diutarakan hilang dari ingatan, lebih baik ditulis di blog, mungkin ada orang yang akan terbantu dengan pikiran-pikiran yang kita tulis 🙂 Jagoan Hosting ini memang bikin semangat ngeblog ya dengan layanannya yang TOP banget!

    Like

  4. wah, dari segi judulnya saja keren, apa lagi isinya, mantap,
    tulisan agan bisa dijadikan novel tuh , karena dari kata pengantar sja menggambarkan bahwa penulisan tentang curhat gtu, tapi bagus juga, terus di kembangkan sja. disamping itu dilengkapi kata-kata motivator lagi. Asiikkk

    tulisan agan lebih bagus dan keren, sukses selalu dan #WaktunyaMoveOnSob
    salam. fikal.my.id

    Liked by 1 person

Ada yang mau kamu utarakan?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s