Upgrade Your Gaming Experience To The Next Level with ASUS X550IK – Laptop For Everyone

Setelah gue berhasil mendapatkan smartphone idaman gue yakni Infinix NOTE 4 lewat tulisan yang gue ikutsertakan di Infinix Blog Competition beberapa waktu yang lalu, nah gue kali ini penasaran untuk menguji sekali lagi kemampuan gue dalam menulis. Gue coba untuk menantang seberapa tangguhnya kemampuan gue dengan mengikuti lomba yang hadiahnya lebih besar. Yang perlu diperhatikan adalah, dibalik hadiah yang besar, akan ada rintangan dan tuntutan kualitas yang besar pula.

Lomba blog yang kali ini bakal gue ikutin bukan tidak mungkin akan bisa terwujud. Karena berkat kerja keras, keinginan apa yang tidak bisa diraih? Apalagi pasca terpilihnya gue menjadi salah satu pemenang lomba blog dari Infinix, membuat gue menjadi semakin yakin kalau gue bisa meraih apapun dengan usaha dan kerja keras.

Continue reading “Upgrade Your Gaming Experience To The Next Level with ASUS X550IK – Laptop For Everyone”

Bagaimana Waktu Mengubah Pola Pikir Saya Dalam Menulis

Saya ingat ketika pertama kali saya mendaftarkan blog pribadi ini dan mulai memutuskan untuk menekuni dunia kepenulisan, banyak sekali rasanya hal-hal menarik yang ingin diungkapkan. Tapi dalam situasi itu saya masih berstatus sebagai ‘newbie’ atau penulis pemula yang belum mengetahui seluk beluk dalam seni menulis, akhirnya pos-pos yang pertama kali diterbitkan di blog saya ini hanyalah lirik-lirik lagu yang saya tuliskan semasa duduk di bangku SMP dulu, atau puisi-puisi yang gagal diikutkan ke lomba pentas seni SMP, hingga tulisan inspiratif hasil salinan dari buku-buku pelajaran yang biasanya diletakkan di akhir bab.

Pola pikir saya saat itu masih bersifat instan, memiliki tingkat obsesi yang tinggi untuk menjadi penulis muda terkenal dalam waktu singkat, dan masih belum memahami seberapa arti dari originalitas sebuah karya.

Continue reading “Bagaimana Waktu Mengubah Pola Pikir Saya Dalam Menulis”

Infinix NOTE 4 (X572) : Smartphone Jaman Now

Apa sih kegiatan kids jaman now sekarang ini? Banyak banget. Bisa kita amati jika aktivitas di sosial media semakin beragam dan terus berkembang. Dulu, kids jaman old sudah merasa sangat up-to-date kalau udah punya akun friendster, atau sekedar chattingan via mIRC. Sosial media akan terus berkembang dan selalu berinovasi, sehingga platform sosial media yang gue sebutkan tadi nyaris punah dan hampir hilang dari peredaran. Berbagai sosial media baru pun bermunculan, seperti Instagram, Twitter, Path, Snapchat, dan platform lainnya yang gue gak bisa sebutkan satu-satu–saking banyaknya.

Continue reading “Infinix NOTE 4 (X572) : Smartphone Jaman Now”

Membawa Indonesia Ke Puncak Olympus

Para ahli astronomi mengklaim bahwa umat manusia masih mengetahui kurang dari 0,01% pengetahuan akan keseluruhan alam semesta ini. Sadarilah pemahaman yang kita pelajari sejak kecil, seperti bumi itu bulat, bahwa ada sembilan planet dalam tata surya kita, bahkan ketika kita mampu menyebutkan satu-persatu nama-nama rasi bintang dan satelit yang mengitari setiap planet, ternyata itu tidak ada apa-apanya dari keseluruhan pengetahuan akan alam semesta ini.

Continue reading “Membawa Indonesia Ke Puncak Olympus”

HP Presents ‘THE WOLF’ – Apakah Data-Data Penting Milikmu Sudah Aman?

Kembali berjumpa lagi dengan gue, Alden Peter, seorang penulis kelas amatir yang kehadirannya tentu tidak ditunggu-tunggu oleh para pembaca karena kerap kali menulis artikel-artikel yang tidak bermanfaat. Membutuhkan sekitar 18 hari lamanya sejak start awal bulan Maret dimulai, untuk nulis lagi. Dan eh gak terasa, sekarang udah mau akhir bulan aja.

Yaudah masa bodo ah.

Selain menulis, gue juga lagi terobsesi banget dengan yang namanya dunia hacking-cracking, karena serial televisi buatan USA Network yang berjudul Mr Robot, yang diperankan oleh Rami Malek sebagai Elliot Alderson dan Christian Slater sebagai sosok Mr Robot. Kenapa serial televisi ini sangat digemari? Karena film ini memang menawarkan aksi hacking luar biasa yang diperankan oleh mereka berdua dalam menjatuhkan korporat iblis terbesar di dunia saat itu yang bernama E CORP.

Dan gue sarankan ketika membaca postingan ini via desktop, biar nyaman, kayak hubungan kita.

Continue reading “HP Presents ‘THE WOLF’ – Apakah Data-Data Penting Milikmu Sudah Aman?”